龙马精神 助力腾飞|龙湾农商银行·2021龙湾首届半程马拉松圆满落幕 - 2022龙湾半程马拉松 - 2022龙湾半程马拉松

龙马精神 助力腾飞|龙湾农商银行·2021龙湾首届半程马拉松圆满落幕

2021-04-12 09:13

2021年4月11日8时,龙湾农商银行·2021龙湾首届半程马拉松在龙湾区市民广场鸣枪开跑。

作为年后温州地区首场马拉松赛事,本次龙湾首届半程马拉松吸引了来自温州本土及浙江全省各地近5000名跑步爱好者参与,其中半程马拉松报名3000人,欢乐跑报名1969人,温州地区报名人数3823人,省内(市外)共报名1146人。其中男子运动员占比70%,女性运动员占比30%。

本届半程马拉松,温州市体育局、浙江省马拉松及路跑协会为指导单位;由中共温州市龙湾区委、温州市龙湾区人民政府、中共温州高新区工委以及温州高新区管委会共同主办;由龙湾区旅游和体育事业发展中心承办;由龙湾区卫生健康局、温州马拉松协会、温州吉瑞体育场馆管理有限公司协办,由浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司运营。

 

中共温州市龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富,温州市体育局党组书记、局长张志宏,中共温州市龙湾区委副书记、区长,高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨,温州市龙湾区人大常委会主任周赞,温州市龙湾区政协主席张纯芳,中共温州市龙湾区委副书记、政法委书记林小露,中共温州市龙湾区委常委、宣传部部长王晓春,温州市龙湾区人民政府副区长陈军苹及浙江温州龙湾农村商业银行股份有限公司董事长朱朋远出席了开赛仪式。

热场环节,一曲悠扬的萨克斯演奏《我和我的祖国》拉开了本场赛事的序幕,紧接着独具特色的热身操、排舞表演、喧天锣鼓将赛事氛围一步步推向高潮。随着枪声鸣响,运动健儿们大步向前,有拼搏争先的跑马达人,有热情昂扬的运动爱好者,有拖家带口的跑马体验者,也有坐着轮椅冒雨参赛的不屈者,似乎雨天的冷意,阻挡不了他们的热情,更激励着他们奋勇向前,越跑越勇。

本次欢乐跑由龙湾区四套班子主要领导领跑,7个机关和街道红色主题方队,若干社会团体方队及普通市民大众组成,浩荡的跑步队伍红黄相间,旗手们迎风奔跑,红色旗帜随风飘扬,共同构成了一条红动奔腾的城市风景线。

经过1个多小时的激烈角逐,本次赛事的半程马拉松男、女组金牌选手诞生,来自辽宁的崔洪宇以1小时10分56秒的成绩,获得男子组第一名;来自丽水的华育萍以1小时25分07秒的成绩,获得女子组第一名。

赛事共招募了21名配速员、按不同配速段公布,在比赛中,按照稳定的速度帮助参赛者配速,为跑者提供参照。同时招募了15名医疗跑者及100名警察护跑团,充分保障运动员的安全。

本次赛事招募了1000余名志愿者,他们来自温州大学、温州医科大学、浙江工贸学院、蓝天救援队、九号电动车等高校、社会组织,线路全程设置有7个补给点、9个医疗站,为赛事开展提供专业的竞赛保障、医疗保障及后勤服务。

赛后服务方面,专门开辟了赛后恢复区为跑友提供赛后拉伸按摩;赛后美食区,集结了温州各县市区的十余种特色美食小吃,包括龙湾非遗美食——郑家园姜茶、岩衣胶冻、九层糕,以及爱心茶、灯盏糕、甜瓯桔、猪油糕、猪脏粉、茶叶蛋、八宝粥、圈薄饼、炒粉干、软麦饼、鱼丸汤等。

此次比赛路线涵盖龙湾城市中心区,沿途经过龙湾万达广场繁华商圈、2022杭州亚运会足球小组赛场馆——温州奥体中心、龙湾人耳熟能详具有“金街”之称的罗东街、温州市以眼视光为核心的生命健康产业集聚地和环大罗山科创走廊核心园区——中国·眼谷、融“山-水-城”景观雕塑为一体的黄石山公园、温州目前规模最大、层次最高的众创空间集群——浙南·云谷、集人文资源、自然景观、非物质文化、禅修文化、生态康养于一体的瑶溪旅游风情小镇等城市景观地标,跑友在舒适愉悦的运动体验之外,更能领略龙湾的自然景观、地方人文、商贸繁华,深切感受龙湾“新中心·大未来”的城市新风貌,以及龙湾人民奋力打造“一区五城”,争创社会主义现代化先行区的激情与活力。

 

官方公众号

 

目前已正式开通

 

扫描下方二维码关注

 

及时获取最新资讯

关注龙湾马拉松

及时获取赛事最新资讯

长按扫码关注我们

关注龙湾体育冲锋号

及时获取龙湾体育官方资讯

长按扫码关注我们

 

龙湾农商银行·2021龙湾首届半程马拉松

电话:0577-88868108

时间:周一至周五9:00-17:00

邮件:longwanmls@163.com

发表评论

验证码 看不清楚换一个 发表

评论列表 (暂无评论) 更多评论 >>